Die Hälfte der Butter zum Schmelzen bringen. Die Milch erwärmen, die Hefe hinein bröckeln und darin auflösen lassen. Die Hälfte des Zuckers, das Salz, den Kardamom und das Mehl miteinander vermengen und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig mit einem Geschirrtuch abdecken und ca 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Die restliche Butter erwärmen und mit dem restlichen Zucker und dem Zimt vermischen. Den aufgegangenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und in ca. 3 gleichgroße Stücke teilen. Jedes dieser Teigstücke mit einer Teigrolle ausrollen und mit der Butter-Zimt-Zucker-Mischung, am besten mit einem Silikonpinsel, bestreichen.
Das ausgerollte Teigstück von der Längsseite aufrollen und in der gewünschten Dicke die Teigrolle in Scheiben schneiden. Die Enden leicht andrücken. Die Teigscheiben auf einem Backblech verteilen und bei 250°C E-Herd/Umluft: 220°C im vorgeheizten Backofen für ca 5-8 Minuten backen, bis sie leicht braun sind.